Стр. 159
Записки, по видимому, написаны в 1950-ых годах.
1.
Стр. 159
Обнаруженный мною букварь я
(правнук Кузьмы Леонтьевича Логинова - Леонид Галахов)
показал своей бабушке (Серафиме Николаевне) матери нашего отца).
Вот она-то мне и рассказала,
как её отец (она дочь дьяка -отца Николая)
по этому букварю обучал моих дедов (Якова, Андрея, Никанора, Петра, Варвару) и её самоё.
2.
Стр. 302
Про своего мужа а нашего деда Якова Кузьмича - Серафима Николаевна часто вспоминала, как, бывало, её Яша играл на скрипке, придя из кузницы уставший.
3.
Стр. 333
Понемногу товарищи стали привыкать к солдатчине. Живём, учимся, как будто всегда так было. Но вот, кажется в январе 1830 года, ночью, всю казарму подняли по тревоге!
4.
Стр 342
Видно уж больно я хорош я был в тот момент!
А мой — самый лучший друг, тут же стоит, пальцем указывает в меня, а сам хохочет пуще всех и кричит мне, давясь от смеха: -"Ну — хорош! Прям, как галах какой-нибудь."
(галАх — хулиганистый, неопрятно одетый, вызывающе себя ведущий человек. — И одет- то галах-галахом…
ВЯТСКАЯ АЗБУКА ВСЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Medium)
5.
Стр 344
С тех пор меня и на перекличках стали вызывать Логинов. Галахов. Так за мною и закрепилась двойная фамилия.
А мне это — приятно. Ведь я эту кличку не просто так, в насмешку, так-сказать, а в результате возни моей за жизнь свою в болоте, в поисках дороги для целой армии.
Вот тут и дали мне ещё серебряную медаль.
6.
Стр 346
Когда окончилась моя содатская служба, уже после заключения мира в результате "Крымской Кампании" и моего участия в "Обороне Севастополя" во все 11 месяцев осады, моё военное командование выписало мне увольнительный документ тоже с моей двойной фамилией.
Парижский мирный договор — международный договор, подписанный 18 (30) марта 1856 года на Парижском конгрессе, открывшемся 13 (25) февраля 1856 года в столице Франции.
7.
Стр 510
Андрей … положил свою руку на головку маленького (4-х летнего) Коли (в будущем мой отец) .. и сказал...Клянусь тебе, мой родной брат … что я выращу и воспитаю твоих детей,
8.
Стр 551
«Настоящее отпускное свидетельство выдано крестьянину д. Александровки Васильсурского уезда Нижегородской губернии Андрею — сыну Кузьмы Логинову-Галахову ...»
9.
Г. Василь
Перед нами поблизости два города: один Васильсурск — наш уездный городок, расположенный на Волге, на её высоком берегу, чем мне он и нравится; второй — маленький городок Курмыш, но уездный город Симбирской губернии. Он от нас всего в 15 верстах. Город расположен на р. Сура.
.
10.
Опорные даты
Основные даты.
.
11.
Генеалогическая схема
Генеалогическая схема составленная на основе опорных дат.
.
12.