Bill Kaysing, We Never Went to the Moon
1

We Never Went to the Moon.
Bill Kaysing

Повествование Билла Кейсинга начинается со странной гибели первых астронавтов. "Пожар в командной капсуле, в которой погибли Гас Гриссом, Эд Уайт и Роджер Чаффи был результатом неправильного управления и халатности со стороны НАСА. Хотя было более 20000 случаев отказов оборудования, произошедших до этой неожиданной катастрофы до того, как случилось это происшествие.
Очевидно, что в НАСА отдел по связям с общественностью работал гораздо лучше чем отдел безопасности. Общественности никогда должным образом не сообщалось о надвигающейся катастрофе, хотя было много зловещих упоминаний и прогнозов в прессе. «Неделя авиации», «Ракетно-космическая техника» и другие журналы, которых широкая публика не читала, сообщали все события, хорошие и плохие. Было несколько упоминаний в малоизвестных изданиях, таких, как из Колумбии, с комментариями журналистки Шардон: «В 1966 году и до момента пожара на проекте «Аполлон», произошла серия несчастных случаев, которые, если рассматривать его как образец, могли бы насторожить прессу (и публику), указать на необходимость тщательного пересмотра программы@ «Аполлон»
1
2

«Мистер ТИГ: С документами, которые Вы представили комиссии, как Вы думаете, мы могли бы быть успешными в любом из приведенных вариантов?
Г-н Барон: Нет, сэр; нет, сэр; я так не думаю.
Мистер ТИГ: У нас было много успехов!
Г-н Барон: Да, сэр; у нас есть успехи. Но не в программе «Аполлон».
Есть несколько наиболее показательных пассажей в показаниях по расследованию этого несчастного случая. А несчастный Томас Барон был найден мертвым в своей машине на железнодорожном переезде, через несколько дней после того, как он дал показания. Мы задаем вопрос: Это совпадение?

В 1959—1964 годах Сэмюэл Кочрен Филлипс - директор программы разработки межконтинентальных баллистических ракет Минитмен. В 1964-м, в звании генерал-майора назначен директором программы «Аполлон» НАСА.
2














До 1940-ых годов Лос-Аламос не имел ничего общего с физиками или военными. Тут располагалась школа для юных ковбоев, в которой детей от 12 до 18 лет обучали всему, что требуется для жизни на ранчо.Все поменялось, когда в конце 1942 года Лос-Аламос выбрали в качестве сверхсекретной лаборатории, где должна была создаваться первая в мире атомная бомба . В рамках манхеттенского проекта, Лос-Аламос стал одним из нескольких секретных объектов, занимавшихся разработкой ядерного оружия. В 1943 году правительство воспользовалось правом принудительного отчуждения, закрыв школу и взяв под контроль около 9000 гектар земли.О реальных целях строительства лаборатории знала лишь небольшая группа людей. Всем остальным только говорили, что их работа поможет положить конец Второй Мировой.Руководство Лос-Аламос предпринимало самые жесткие меры для сохранения тайны.Контроль информации начинался с имен — большинство сотрудников лаборатории жили и работали под псевдонимами. Это было необходимо, чтобы потенциальные шпионы не могли догадаться, в какой области идет работа. Вся переписка вскрывалась и просматривалась на шифры. Любые упоминания, способные выдать местоположение подвергались цензуре. А рожденные в городе дети получали сертификат, где в качестве места был указан почтовый ящик. Единственное, что позволяли сообщать — это штат Нью-Мексико. В качестве напоминания, что язык стоит держать за зубами, на видном месте городка разместили плакат.

ПОЧЕМУ ЛАС-ВЕГАС БЫЛ ВЫБРАН В КАЧЕСТВЕ ШТАБ-КВАРТИРЫ ДЛЯ ПРОЕКТА АПОЛЛОН
Тайный объект был создан в Лос-Аламосе во время Второй мировой войны, в Неваде.
Никто не мог проехать или пройти на территорию объекта без обнаружения. Автомобиль может оставить облако пыли, оно поднимется и будет видно; человек при ходьбе будет сразу обнаружен.
Очевидно, это условие изоляции было важным аспектом для функционирования базы. База располагалась не только вдали от жилья, она имела существующую репутацию запретной области. Всем известно, что смертельная радиация от атомных испытаний проникает во все области прилегающее к эпицентру. Далее, постоянное патрулирование охранниками «АЭК», делало фотографирование полигона фактически невозможным.
Основной географической особенностью, которая делает безопасной эксплуатацию базы, это её изоляция. От центральных районов Юкки, это 40 км до ближайшей территории постоянного проживания. Примерно по прямой линии, расстояния до населенных мест: Лос-Вегас 70 миль, Аламо 50 миль, Калиенте 87 км, Тонопу 85 км, Голдфилд 70 миль, Битти 40 км, Латроп Уэлс 40 км, Инишир 45 миль, Овертон 95 км, Pioche 100 км, а Долина смерти Джанкшен 57 миль.
Самый отдаленный район «Pahute Mesa» расположен примерно в 100 милях от Лас-Вегас и примерно в 35 милях от ближайшего постоянного места проживания. Расстояния до Тонопу составляет примерно 70 миль, до Голдфилд 60 миль, до Битти 35 км, до Латроп Уэлс 40 км, до Инишир 60 километров, а до Долины смерти порядка 65 километров.
3





















Разведывательная миссия Управления Стратегических Служб (УСС) Уильяма Донована (прозванного «Диким Биллом»), названная «АЗУСА», работала под прикрытием проекта Ларсона, разработанного УСС для поиска и «освобождения» итальянских ученых-ракетчиков. Ее реальной целью стала немецкая атомная программа.
...Новая разведывательная организация встала на путь, который однажды приведет ее к новому названию — ЦРУ . Но в начале этого пути организация еще ничем себя не зарекомендовала. Многие считали ее компашкой безнадежных дилетантов.
Сьюзан Уильямс пишет о специальном подразделении Управления стратегических служб США (OSS), предшественнике ЦРУ, которое было создано для закупки и тайного вывоза всего урана с уникального уранового рудника в провинции Катанга Синколобве в Бельгийском Конго ( Шинколобве ). Уран должен был использоваться при бомбардировках Хиросимы и Нагасаки.
В Квебеке встретились директор УСС Уильям Донован и руководитель МИ-6 Стюарт Мензис. Они заключили секретный договор о совместной работе по взлому кодов советских посольств в Вашингтоне и Лондоне. В результате соглашения руководителей американской и британской разведок, появился на свет проект «Венона».

Названий Лос-Аламос , Оак-Ридж и Хэнфорд не было на карте в то время (Стивен Гроуф).
Как только решение смоделировать полеты на Луну было принято, НАСА, и разведывательное управление Министерства обороны среагировали оперативно. Было создано кодовое имя: «ASP» (симуляции проекта «Аполлон»), и все структуры проекта были разделены по задачам:
1. Секретность всех уровней организации и управления
2. Интенсивная безопасность, в том числе и контрразведка
3. Под прикрытием делались все закупки персонала
4. Подпольные конструкции, оборудование, производство, установки и эксплуатация всего перечисленного.
5. Сокрытие коммуникаций, в том числе прослушивающей аппаратуры и линий связи
6. Тайные планирования специальных проектов (авиация и космонавтика «сантехников»)
Детальное обсуждение каждой из этих задач наилучшим образом демонстрирует, что проект был осуществлен успешно.
Для осуществления пректа воспользовались управлением стратегических служб (УСС), детищем Уильяма Дж. Донована. Он убедил Рузвельта в 1942 году, что США необходима специальная организация для проведения тайной разведывательной деятельности, для участия в специальных операциях, для психологической войны, когда нужно использовать любые средства, чтобы подорвать боевой дух и интересы противника ( далее ...)
4
5

ГЛАВА 9. Как только Сатурн скрылся из виду вся дальнейшая информацию о полёте трансформировалась специальной службой.
Представление Коммуникации в разговорах с актерами (астронавтами) велось не вживую, а опосредованно, через систему, контолиремую секретными службами связи.
Данные находились в банке компьютерного блока памяти.
Bell System только представляла оборудование и была "отстранена от пользования информацией".
На входе, конечно же, стояли синхронизированные магнитофоны, которые обеспечивали полную симуляцию высадки на Луну. Другими словами, эти ленты не были просто передачей с Луны - они включали в себя все аудио- и эмулированное видео с лунной площадки. А диспетчерская служба в Хьюстоне и остальные коммуникаторы говорили в отключённые микрофоны.
Данные, поступающие на телевизионные экраны были получены с этой единственной мастер-ленты. Все события были тщательно записаны на Земле. Опыт для этого мастерского представления был получен в результате отработаной десятилетиями технологии работы над звуковыми дорожками Голливудских кинофильмов.
5
6

ГЛАВА 10 КОСМОНАВТЫ БЫЛИ МАНЬЖУРСКИМИ КАНДИДАТАМИ?
Маньчжурский кандидат - это роман Ричарда Кондона, впервые опубликованный в 1959 году. Это политический триллер о сыне известной в США политической семьи, которому промыли мозги.
6
7

ГЛАВА 11 АПОЛЛОН ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА 20-ГО ВЕКА
Проект фальсификации программы «Аполлон» был частью экономической болезни, которая теперь угрожает создать валютный хаос не только в США, но и во всем мире. В этом смысле он был действительно вреден, не только в течение ограниченного времени.
Это было очевидно для многих, что американский уровень жизни не может продолжаться вечно посреди ужасной нищеты во многих других частях мира. Хотя мы были в состоянии жить стабильно и хорошо. Хотя бы некоторые из нас, так или иначе.
В военное время или в квази-военное время экономика примерно с 1939, это было неизбежно, начинает жить в долг. Но в один прекрасный день мы больше не в состоянии будем брать кредиты, жить в долг для поддержки нереально богатого и распутного образа жизни.
В конечном итоге, построенная финансовая пирамида (трата денег на непродуктивные проекты) должна была прийти к концу, рухнуть. Наша нынешняя инфляция, вероятно, только бледный образец чудовищной инфляции, которую нам предстоит пройти в будущем.
7
8

Билл Кейсинг считал, что за программой "Аполлон" стоит ЦРУ, но вероятно и другие секретные службы были вовлечены в этот проект.
Агенство Национальной Безопасности АНБ (National Security Agency, NSA) — подразделение Министерства обороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества США на правах независимого разведывательного органа, занимается радиоэлектронной, научной и технической разведкой, киберразведкой, военной контрразведкой, защитой электронных коммуникационных сетей госучреждений США. Сформировано в составе Министерства Обороны США 4 ноября 1952 года вместо агентства безопасности вооружённых сил США. По числу военнослужащих и вольнонаёмных сотрудников и по размеру бюджета является крупнейшим в США разведывательным ведомством.
АНБ входит в Разведывательное сообщество США, которым руководит Директор Национальной разведки.

Simulations were easy to set up. The instructors simply discoimected the outlying stations from the MSFN hub and substituted an equivalent stream of simulated data created by their own ground equipment. The controllers at MCC didn't know or care where the data came from. It was specifically designed this way so that simulations would be indistinguishable from the real thing.

The flight controllers in the Mission Control Center (MCC) read only what was on their computer screens and wouldn't have known where the data came from. Thus, it can be argued the MCC flight controllers could be fooled by simulated data, but a satellite would not have been necessary to do it.

"Also installed at the "Cuss" base was the true master control center of which the so-called Mission Control and the Spacecraft Center at Houston were merely satellites or slaves. The master control of Cuss (MASCONCULL) collected all data, programmed it into a computer which then coordinated the entire moon landing simulation. Since all releases were by well-edited tape, there was no chance of a blooper. Again, the total control of news by the American corporate state set an effective precedent for the totally controlled output of MASCONCULL. From prelaunch countdown to the final descent to the ocean, all sound and video transmissions emanated from the flawless and mechanistic heart of a specially modified IBM 370-C computer."

Главный диспетчерский центр (MASCONCULL) собрирал данные, загружал их в компьютер IBM 370-C, редактировал и затем записывал на магнитную ленту симуляцию лунных миссий, исключавшей какую либо ошибку.
Моделирование было простым в настройке. Инструкторы просто отключили удаленные станции от центра MSFN и заменили эквивалентный поток имитируемых данных, созданный их собственным наземным оборудованием. Диспетчеры в ЦУПЕ не знали и не интересовались, откуда поступают данные. Он был специально разработан таким образом, чтобы симуляция была неотличима от реальности.
Диспетчеры в Центре управления полетами (ЦУП) считывали только то, что было на экранах их компьютеров, и не знали бы, откуда поступили данные. Таким образом, можно утверждать, что диспетчеров ЦУПА можно было обмануть с помощью смоделированных данных, но для этого не было бы необходимости в спутнике.
Cигнал был перехвачен радиоастрономом Ловеллом на обсерватории Джодрелл-Бэнк,
который понял, что при передаче используется стандартный сигнал радиофакса для передачи газет,
и расшифровал его; в результате фотографии с Луны в западной прессе появились раньше,
чем в советской.
Time. 11 02. 1966





















Jodrell_Bank
Goldstone
Canberra
Madrid

В феврале 1966 года Советский Союз конфидециально попросил[1] Jodrell Bank отследить свой лунный посадочный модуль «Луна-9»
Директор откликулся на эту просьбу и стал записывать приходящую информацию.[2]
Каково же было удивление астронома, когда на расшифрованных снимках оказались изображения поверхности Луны.
Фотографии были отправлены в прессу и опубликованы до того, как в СССР газеты вышли с фотографиями естественного спутника Земли.
Так как этот случай приобрел широкую огласку, Jazz White через некоторое время задася вопросом: не принимала ли обесрватория сигналы с Аполлона, по аналогии с "Луной-9"?
На запрос ответил Ian Morison. По его словам: "для отслеживания аппарата Apollo не требовался телескоп Ловелля, поскольку их сигналы были очень сильными, для этого использовалась 50-футовая антенна[3].
  1. Борис Черток : Координаты нахождения модуля были заблаговременно переданы профессору Ловеллю - (Sir Bernard Lovell).
  2. Для трансформации данных пришлось арендовать факсисимильный аппарат, которого не было в наличии у обсерватории.
  3. Космические аппараты Аполлона сообщались с Землёй с помощью антенн S -дапазона - это от 2-х до 4 гигагерц
Jazz White to Lovelle question :
I have read onhne that
the Lovell Telescope tracked
the Luna 15 spacecraft
and not Apollo 11 I've
one quick question
I would hke to ask if I may.
did the Lovell Telescope track
any other Apollo
spacecraft dunng
the moon missions?

«Луна-15» — автоматическая межпланетная станция (АМС) для изучения Луны предназначена для доставки на Землю образцов лунного грунта.
"Луна-15" была запущена 13 июля 1969 года и три дня висит на орбите до посадки Аполлона-11.
В журнале «A Look» за август 1969 г., «Луна-15» упоминается трижды и со многими подробностями. В рубрике «18 июля» сообщается, что политический советник Белого дома, астронавт Ф. Борман позвонил «русским» и запросил «информацию об орбите советского космического аппарата». Обоснование – опасность столкновения «Луны-15» с «Аполлоном-11».
"Против нас действовало мощное подразделение электронного слежения, расположенное, если мне не изменяет память, в Мазандаране (Иран) у города Бехшехр. Одно дело слежение за пуском. Наши тоже следили за американскими испытаниями. Другое дело вмешательство в полет ракеты. Не успевало изделие стартовать, как на него обрушивался поток помех, от простого «глушения» команд до их искажения. Пришлось отключить основную бортовую телеметрическую станцию и перейти на резервную. Зная нравы янки, наши конструктора предусматривали автоматическую регистрацию электронного воздействия на бортовые системы испытываемых ракет, «прыжки» по частотам в случаях засечки такого воздействия, установку, кроме основной телеметрической станции, двух, а то и трех резервных." . Как писал Н.П. Каманин, "...из 45 команд, передаваемых на корабль, четыре, управляющие его спуском, являются самыми незащищенными. Наши корабли смогут легко сажать не только спецслужбы США, но и просто радиолюбители».
11
Canberra Deep Space Communication Complex











Madrid Deep Space Communications Complex










Goldstone Deep Space Communications Complex

Голдстоунский (расположенный в Форт-Ирвин в штате Калифорния, США),
Мадридский (в Испании),
Канберрский (в Австралии), комплексы дальней космической связи (Deep Space Communications Complex) являются объектами связи в рамках программы NASA Space Communications and Navigation (SCaN) Deep Space Network (DSN), миссии которых заключаются в обеспечении жизненно важных двусторонних линий связи, которые отслеживают и управляют межпланетными космическими аппаратами и получают изображения и научную информацию. Эти три станции расположены на расстоянии примерно 5° долготы, так что при вращении Земли космический аппарат всегда будет находиться в поле зрения по крайней мере одной станции.
12